20 gennaio 2012

Cookies & Cookies


Un altro contest che ho trovato e mi ha subito attirato è quello della tana del coniglio sui COOKIES. Adoro i cookies!!!!! sono sempre un successo a partire da quelli classici con le gocce di cioccolato, a quelli al cioccolato bianco e pistacchio che ho trovato l’anno scorso sul libro “Regali golosi” di Sigrid Verbert ( libro di cui vi ho già parlato qui http://unpononnapapera.blogspot.com/2011/12/biscotti-salati.html)


È un blog molto bello, e il logo mi piace da morire!!!! inoltre mi sono ritrovata molto nella descrizione della padrona di casa Erika.

Cookies all’avena con mandorle e ciliegie
Ingredienti (x 24 biscotti)
115g burro
140g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di latte
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
100g farina autolievitante
150g avena per muesli
55g mandorle a lamelle
30g ciliegie candite+ 24 ciliegie x decorare

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, l’uovo, il latte e l’estratto di vaniglia. Unite la farina, l’avena, le mandorle a lamelle e le ciliegie sminuzzate e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate cadere dei cucchiaini colmi di impasto sul un teglia ricoperta di carta forno, distanziandole bene tra loro e mettete una ciliegia candita nel centro

Infornate a 180° per 15 minuti, finchè i bordi si scuriscono leggermente.

Lasciate intiepidire un paio di minuti prima di trasferire i biscotti su una griglia per farli raffreddare completamente.

Conservate i biscotti in un contenitore ermetico per una settimana, in alternativa potete congelarli per un mese.



1 commento:

  1. Bravissima Elena!!
    Grazie infinite per aver partecipato con queste piccole grandi delizie!
    A presto
    Erika

    RispondiElimina