E dopo i post poco
dietetici di ieri riprendiamo con le ricette light…
Vi propongo un contorno
gustoso…
Troppo spesso la cipolla
viene considerata solo una verdura per fare il soffritto, invece è ottima e si
può usare in vari modi. Le cipolle al forno sono un piatto facile da preparare
e che non impegna molto, la cottura al forno è lunga, ma la preparazione
velocissima. Sono un ottimo contorno per carni o pesce.
Cipolle al forno
Ingredienti
Cipolle
Olio evo
Sale e pepe
Pelate le cipolle e fatele
lessare in acqua salata per una decina di minuti.
Disponetele in una teglia
precedentemente unta d’olio (Se usate le cipolle grandi tagliatele a metà o a
spicchi), regolate di sale e pepe, versate un filo d’olio e infornate a 200°
per un’ora circa.
Per farle cuocere anche
all’interno (soprattutto se sono grossine o a spicchi) vi consiglio di
bucherellarle con la forchetta prima di infornarle.
Potete insaporire le
cipolle a vostro gusto o in abbinamento al piatto a cui
accompagnarle…rosmarino, timo o basilico a voi la scelta…
Calorie: 65 per 100g
Nessun commento:
Posta un commento