27 gennaio 2012

Cipolle al forno


E dopo i post poco dietetici di ieri riprendiamo con le ricette light…
Vi propongo un contorno gustoso…
Troppo spesso la cipolla viene considerata solo una verdura per fare il soffritto, invece è ottima e si può usare in vari modi. Le cipolle al forno sono un piatto facile da preparare e che non impegna molto, la cottura al forno è lunga, ma la preparazione velocissima. Sono un ottimo contorno per carni o pesce.

Cipolle al forno
Ingredienti
Cipolle
Olio evo
Sale e pepe

Pelate le cipolle e fatele lessare in acqua salata per una decina di minuti.
Disponetele in una teglia precedentemente unta d’olio (Se usate le cipolle grandi tagliatele a metà o a spicchi), regolate di sale e pepe, versate un filo d’olio e infornate a 200° per un’ora circa.
Per farle cuocere anche all’interno (soprattutto se sono grossine o a spicchi) vi consiglio di bucherellarle con la forchetta prima di infornarle.
Potete insaporire le cipolle a vostro gusto o in abbinamento al piatto a cui accompagnarle…rosmarino, timo o basilico a voi la scelta…

Calorie: 65 per 100g


Nessun commento:

Posta un commento