19 gennaio 2012

Il contest di Natale della Scimmia Cruda

L'altro giorno parlando via mail  con la fantastica Milena – Scimmia Cruda http://www.lascimmiacruda.info/  le ho raccontato che avevo voglia di partecipare a qualche contest e lei cosa mi dice?!? che ce ne è ancora uno natalizio aperto sul suo blog


E quindi ecco qui una ricetta natalizia (come richiesto per partecipare)

STELLINE ALLA CANNELLA
Ingredienti
400g farina di mandorle
320g farina
200+300g zucchero a velo
120g zucchero semolato
4+2 albumi
3 cucchiai di cannella in polvere

Mescolare la farina di mandorle con la farina, 200g di zucchero a velo, lo zucchero semolato e la cannella. Aggiungete 4 albumi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciate raffreddare ½ ora in frigo. Stendete il composto con uno spessore di 1cm, ritagliate le stelline con un coppa pasta e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 150° per 10 minuti.

Per fare la glassa montate a neve 2 albumi e incorporate poco alla volta lo zucchero a velo.

Quando i biscotti si sono raffreddati spennellateli con abbondante glassa e lasciate seccare la glassa prima di mangiarli.



Dunque ricapitoliamo le regole sono:
-link e logo del contest FATTO!
-ricette che facciano pensare al natale SPERO DI SI!!!! Io le stelline di cannella le faccio per i regali gastronomici natalizi…
-ci deve essere almeno una foto FATTO non è bellissima, ma c’è 



3 commenti:

  1. ciao bellissima!!!! che buone queste stelline ;)
    MILE

    RispondiElimina
  2. non mi sono uscite bellissime, ma buonissime si!!!!!!

    RispondiElimina
  3. no la cannella no ti prego....

    RispondiElimina