24 gennaio 2012

Polpette di piselli e sesamo con salsa allo yogurt


Anche oggi una ricetta light, veloce da preparare e buonissima…può essere anche un’idea per un aperitivo.

Polpette di piselli e sesamo con salsa allo yogurt
Ingredienti (x 4 persone)
500g piselli surgelati
150g Ricotta
40g Parmigiano
1 spicchio d’aglio
1 uovo
Sale e pepe qb
Pangrattato
Semi di sesamo
200g yogurt magro
Prezzemolo
Cuocete i piselli in abbondante acqua salata, scolateli (tenete da parte un mestolo d’acqua di cottura) e lasciateli raffreddare. Frullateli con il mixer ad immersione insieme a un mestolo di acqua di cottura e uno spicchio d’aglio privato del germe interno. In una ciotola mettete la purea di piselli e amalgamatela con la ricotta. Aggiustate di sale e pepe e riponete la ciotola in frigo ricoperta con la pellicola per 30 minuti.
Su un piatto mischiate del pangrattato con i semi di sesamo. Formate delle palline con il composto raffreddato e rotolatele nel piatto facendo aderire bene il composto di pangrattato e sesamo alle polpette.
Disponete le polpette su una teglia forno ricoperta di carta forno bagnata e strizzata e infornate a 200° per 15 minuti, girandole a metà cottura.
Preparate la salsina mettendo in una ciotola lo yogurt magro con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato.


Calorie: 190





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