25 gennaio 2012

Fusilli con crema di tonno, limone e zenzero


Un piatto di pasta leggero e saporito…

Fusilli con crema di tonno, limone e zenzero
Ingredienti ( x 4 persone)
280g grammi fusilli
200g tonno fresco
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
Zenzero fresco
Limone biologico
Olio evo
Sale

Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.

Nel frattempo affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio (privato del germe interno).  Togliete l’aglio e aggiungete il tonno tagliato a cubetti e fatelo cuocere per 5 minuti.

Mettete il tonno nel bicchiere del mixer a immersione con un mestolo d’acqua di cottura della pasta, lo zenzero e la buccia del limone grattugiati (qui non do dosi perché va a gusto personale, io confesso di aver abbondato con lo zenzero)  e frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Con il pelapatate fate qualche strisciolina di buccia di limone (facendo attenzione a non staccare la parte bianca che è amara) e tagliatela a listarelle.

Scolate la pasta, conditela con abbondante crema e alla fine guarnite con le listarelle di limone.

Calorie: 191 a porzione



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