Un piatto di pasta leggero
e saporito…
Fusilli con crema di
tonno, limone e zenzero
Ingredienti ( x 4 persone)
280g grammi fusilli
200g tonno fresco
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
Zenzero fresco
Limone biologico
Olio evo
Sale
Cuocete la pasta secondo i
tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo affettate
finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un
filo d’olio e l’aglio (privato del germe interno). Togliete l’aglio e aggiungete il tonno
tagliato a cubetti e fatelo cuocere per 5 minuti.
Mettete il tonno nel
bicchiere del mixer a immersione con un mestolo d’acqua di cottura della pasta,
lo zenzero e la buccia del limone grattugiati (qui non do dosi perché va a
gusto personale, io confesso di aver abbondato con lo zenzero) e frullate fino ad ottenere una crema morbida
e omogenea.
Con il pelapatate fate
qualche strisciolina di buccia di limone (facendo attenzione a non staccare la
parte bianca che è amara) e tagliatela a listarelle.
Scolate la pasta,
conditela con abbondante crema e alla fine guarnite con le listarelle di
limone.
Calorie: 191 a porzione
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