3 gennaio 2012

Crostini con crema di lenticchie

A capodanno non possono mancare le lenticchie!!!! quindi, oltre alle tradizionali lenticchie che non ho cucinato io, ma la mamma di un amico, ho deciso di servirle anche come antipasto.

Crostini di crema di lenticchie
Ingredienti per la crema di lenticchie

200g lenticchie
1/2 cipolla
2 foglie d’alloro
1/2lt brodo vegetale
3 bacche ginepro
3 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di vino rosso
Olio
Sale e pepe
80g burro
1 rametto di rosmarino

Ingredienti per i crostini.
Baguette
Olio
Rosmarino

In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungete l’alloro, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Aggiungete le lenticchie e sfumate con il vino rosso. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti.
Mettete le lenticchie nel bicchiere del mixer e aggiungete 20g di burro fuso. Frullate fino ad ottenere una crema.
In una padella fate sciogliere il burro restante con un rametto di rosmarino, aggiungete la crema di lenticchie e mezzo bicchiere d’acqua e fate asciugare la crema.

Tagliate la baguette a fette di circa mezzo centimetro, spennellate con l’olio, mettete qualche ago di rosmarino su ogni crostino e informate a 200° per 5 minuti.
Spalmate la crema sui crostini.


1 commento:

  1. Se questi sono solo due antipasti... non oso immaginare cosa verrà dopo!!!!
    Riesci a stuzzicarmi l'appetito anche quando sono piena come un uovo!!!!

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