Crostini di crema di lenticchie
Ingredienti per la crema
di lenticchie
200g lenticchie
1/2 cipolla
2 foglie d’alloro
1/2lt brodo vegetale3 bacche ginepro
3 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di vino rosso
Olio
Sale e pepe
80g burro
1 rametto di rosmarino
Ingredienti per i
crostini.
BaguetteOlio
Rosmarino
In una padella fate
soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungete l’alloro, le bacche di
ginepro e i chiodi di garofano. Aggiungete le lenticchie e sfumate con il vino
rosso. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale, aggiustate
di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti.
Mettete le lenticchie nel
bicchiere del mixer e aggiungete 20g di burro fuso. Frullate fino ad ottenere
una crema.
In una padella fate
sciogliere il burro restante con un rametto di rosmarino, aggiungete la crema
di lenticchie e mezzo bicchiere d’acqua e fate asciugare la crema.
Tagliate la baguette a
fette di circa mezzo centimetro, spennellate con l’olio, mettete qualche ago di
rosmarino su ogni crostino e informate a 200° per 5 minuti.
Spalmate la crema sui
crostini.
Se questi sono solo due antipasti... non oso immaginare cosa verrà dopo!!!!
RispondiEliminaRiesci a stuzzicarmi l'appetito anche quando sono piena come un uovo!!!!