Uno dei regali più belli
che ricevo tutti gli anni per Natale è di mia sorella…l’abbonamento a Cucina
italiana. Quanto mi piace aspettare gli ultimi giorni del mese sbirciando nella
cassetta delle lettere in attesa del mio mensile e poi quando arriva lo sfoglio
avidamente. Resto sempre ammirata per le fantastiche presentazioni.
Cotechino in crosta con
spinaci e salsa di patate
Ingredienti
Cotechino
Pasta brisée (la ricetta
la posto appena riesco a scrivere le ricette della scuola di cucina che sto
frequentando)
500g spinaci
1 uovo
Sale e pepe
Ingredienti per la salsa
80g patata pelata
50g panna fresca
40g scalogno
30g burro
Senape
½ bicchiere di aceto
bianco
1 bicchiere di vino bianco
secco
Brodo vegetale
Olio evo
Sale
Fate cuocere il cotechino,
lasciatelo raffreddare e spellatelo.
Fate cuocere gli spinaci
in abbondante acqua salata. Scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli
bene.
Stendete la pasta brisée,
coprite la superficie con gli spianaci e adagiate al centro il cotechino.
Arrotolate tutto, chiudete bene le estremità e spennellate con un uovo.
Infornate a 180° per 25/30 minuti, finchè la superficie non sarà ben dorata.
In una pentola mettete lo
scalogno tritato e le patate tagliate finemente con il burro e aggiungete 3
cucchiaini di senape, mescolate bene e bagnate con il vino, lasciatelo sfumare
e aggiungete l’aceto. Appena asciugato bagnate con 2 mestoli di brodo vegetale
e cuocete fino a quando le patate non inizieranno a sfaldarsi. Frullate le
patate con la panna, aggiustate di sale e pepe e servite calda accanto al
cotechino.
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