Un altro contest che ho
trovato e mi ha subito attirato è quello della tana del coniglio sui COOKIES. Adoro
i cookies!!!!! sono sempre un successo a partire da quelli classici con le gocce di
cioccolato, a quelli al cioccolato bianco e pistacchio che ho trovato l’anno scorso
sul libro “Regali golosi” di Sigrid
Verbert ( libro di cui vi ho già parlato qui http://unpononnapapera.blogspot.com/2011/12/biscotti-salati.html)
È un blog molto bello, e
il logo mi piace da morire!!!! inoltre mi sono ritrovata molto nella descrizione della padrona di casa Erika.
Cookies all’avena con
mandorle e ciliegie
Ingredienti (x 24
biscotti)
115g burro
140g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di latte
½ cucchiaino di essenza di
vaniglia
100g farina autolievitante
150g avena per muesli
55g mandorle a lamelle
30g ciliegie candite+ 24
ciliegie x decorare
In una ciotola lavorate il
burro morbido con lo zucchero, l’uovo, il latte e l’estratto di vaniglia. Unite
la farina, l’avena, le mandorle a lamelle e le ciliegie sminuzzate e amalgamate
bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate cadere dei
cucchiaini colmi di impasto sul un teglia ricoperta di carta forno,
distanziandole bene tra loro e mettete una ciliegia candita nel centro
Infornate a 180° per 15
minuti, finchè i bordi si scuriscono leggermente.
Lasciate intiepidire un paio
di minuti prima di trasferire i biscotti su una griglia per farli raffreddare
completamente.
Conservate i biscotti in
un contenitore ermetico per una settimana, in alternativa potete congelarli per
un mese.
Bravissima Elena!!
RispondiEliminaGrazie infinite per aver partecipato con queste piccole grandi delizie!
A presto
Erika