Io li mangio da che sono
piccola e ho sempre pensato che fossero conosciuti, ma qualche anno fa quando
li ho regalati alla mia amica Ilaria di Torino ho scoperto che questo dolce è
una tradizione solo della mia zona…ho anche cercato un po’ di notizie e metto
un link per i più curiosi
Ne esistono più varianti
come quella farcita alla crema (buonissima) o quella con le mele o quella con
la ciliegina come occhio del cammello. Io ho realizzato quella più classica
come regalo per i miei amici.
Pasta sfoglia
Uovo
Zucchero
Con un coppa pasta ritagliate
il vostro cammello (lo stampo l’ho trovato su internet dopo molte ricerche),
spennellatelo con il tuorlo dell’uovo sbattutto e ricoprite con abbondante
zucchero semolato (in questo caso ho abbandonato l’extra fine che uso di solito
per i dolci). Infornate a 180° per 10 minuti.
Buona
epifania!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anche io non li conoscevo!!!!!
RispondiEliminaGrazie per il pensiero che domani gusteremo!!!
RispondiEliminaAnche noi non conoscevamo questa tradizione!
Anch'io non li conoscevo. Ma devo dire che sono bellissimi. Chissa' che fatica trovare lo stampo. Sei mitica!!! anzi Magica - he he he cammelli = re magi.......Ho fatto la battuta!!!!!!!
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