Domenica oltre ai biscotti
di riso con parmigiano e zafferano di
cui vi ho già messo la ricetta qui http://unpononnapapera.blogspot.com/2011/12/biscotti-di-riso-con-parmigiano-e.html ho fatto altri due tipi di stuzzichini
salati.
Biscotti ricotta salata e
olive verdi
Ingredienti
150g farina bianca
150g farina integrale
150g burro
150g ricotta salata
75g olive verdi
denocciolate
Sale
Pepe
In una ciotola mettete le
due farine, il formaggio grattugiato, il burro a tocchetti e le olive tagliate,
aggiustate di sale e pepe e impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con un mattarello stendete l’impasto allo spessore di ½ cm, con un coppa pasta
formate i biscotti della forma che preferite e metteteli su una teglia
ricoperta da carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti.
Taralli ai pepi profumati
Ingredienti
500g farina
100g acqua
100g olio d’oliva
100g vino bianco
10g lievito di birra
1 cucchiaio di pepe di
Sichuan
1 cucchiaio di pepe rosa
1 cucchiaio di pepe verde
1 cucchiaino di sale
Impastate la farina con il
lievito sciolto in 100g d’acqua, il vino, l’olio, il sale e il pepe ridotto in
polvere nel mortaio fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate lievitare
un’ora, poi staccate dei pezzettini e arrotolateli in modo da formare dei
salsicciotti di 1 cm di diametro. Ritagliate dei pezzi di 10 cm e formate i
taralli. Tuffate una decina di taralli alla volta in acqua bollente, toglieteli
con la schiumarola non appena vengono a galla. Lasciate asciugare su uno
strofinaccio pulito e mettete i taralli su una teglia forno e infornate a 180°
per 20 minuti, poi a 160° per altri 30 minuti.
Quella che vi ho scritto è
la ricetta che ho trovato nel libro “Regali Golosi” della carinissima e
gentilissima Sigrid Verbert http://www.cavolettodibruxelles.it/.
Io ho da sempre problemi con il sale nel senso che tendo a salare poco i cibi,
in questo caso ho seguito la ricetta fedelmente, ma secondo me è rimasta un po’
poco sapida…sicuramente accompagnati con formaggio stagionato e salumi
sarebbero stati perfetti, ma così ho ricevuto qualche appunto…magari aumentate
leggermente la quantità di sale.
Grazie Elena per le tue ricette. Spero di riuscire a prepararne qualcuna per questi giorni di festa. Un grosso bacio.
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaLa mia razione di dolce mensile si è esaurita con le buonissime torte... e quindi non sono riuscita ad assaggiare quelli dolci (ma confido in un'altra occasione dato che erano molto allettanti)... ma da quelli salati non mi sarei staccata più!!!!!!!!
Gnummiiiii!!!!!
http://ciccisnestandgarden.blogspot.com/