9 dicembre 2011

Cookies con cioccolato e zenzero


Vista la mia passione per le spezie ho voluto sperimentare questa ricetta di cookies con l’aggiunta di una delle mie due spezie preferite lo zenzero!


Cookies con cioccolato e zenzero

Ingredienti

230g farina

200g cioccolato fondente

110g burro

100g zucchero di canna

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di cacao in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di zenzero in polvere

Una punta di noce moscata

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero e il miele. Aggiungete la farina, il cacao, il bicarbonato e le spezie. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e mescolate bene. Mettete in frigo il composto per una mezz’ora circa.

Per formare i biscotti prendete una cucchiaiata di composto e formate delle palline, appiattitele leggermente e infornate a 160° per 15 minuti circa.


2 commenti:

  1. non li ho mai provati i biscotto con lo zenzero... curiosa la ricetta....
    sempre 2 passi avanti brava.... buon sabato....

    RispondiElimina
  2. non li ho mai provati i biscotto con lo zenzero... curiosa la ricetta....
    sempre 2 passi avanti brava.... buon sabato....

    RispondiElimina