Mancano 20 giorni a Natale ed è
arrivato il tempo di iniziare a preparare i regalini gastronomici per amici e
parenti e per Francesca http://pentoleeallegria.blogspot.com/
la mia compagna nello Swap di Milena http://www.lascimmiacruda.info/.
Anche l’anno scorso ho partecipato al suo Swap e a quello di Marica http://lamuccasbronza.blogspot.com/,
è bello e divertente e si conoscono persone simpatiche con la passione della
cucina come Alessia http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/
la mia prima compagna di Swap con cui sono rimasta in contatto.
Cos’è uno Swap? Nella finanza
appartiene alla categoria degli strumenti derivati e consiste nello scambio di
flussi di cassa tra due controparti. Nei blog culinari è uno scambio di doni
natalizi (prevalentemente home made) tra followers dei blog. La “padrona di
casa” propone, la gente si iscrive e poi si viene abbinati. Ci si inizia a
scambiare delle mail per conoscersi e capire i gusti della compagna e si vanno
a spiare i blog per vedere con chi si ha a che fare e anche rubare delle
ricettine. A questo proposito vi consiglio di correre sul blog di Francesca e
sulla sua pagina Fb perché ci sono parecchi spunti e le foto sono
fantastiche!!!!!
A parte lo swap mi piace regalare
dei sacchettini di biscotti anche agli amici e parente. L’anno scorso li ho
abbinati a divertenti tazze natalizie, così da fare un set da colazione ;-))
In questo post voglio darvi
un’idea carina da regalare, ma anche da tenere in casa e usarla come addobbo!
Ghirlanda di Biscotti
Ingredienti
250g farina
125g burro
125g zucchero
1 uovo
Semi 1/2 baccello di vaniglia
Un pizzico di sale
In una ciotola mescolate la
farina setacciata con lo zucchero , i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e incorporatelo con i
polpastrelli, infine aggiungete l’uovo. Impastate velocemente e con l’impasto
ottenuto formate una palla. Avvolgete la palla nella pellicola e tenete in
frigo per circa un’ora. Raffreddato l’impasto stendetelo con uno spessore di
2/3 mm e con un coppa pasta (passato nella farina per non far attaccare
l’impasto) ritagliate i biscotti a forma di stella ( o della forma che
preferite…omini di pan di zenzero, fiocchi di neve, alberi di natale).
Su una teglia da forno
distribuite dei biscotti in forma circolare e infornate i biscotti a 180° per
20 minuti.
Lasciate raffreddare e mettete un
nastro natalizio per poter appendere la ghirlanda.
Bella e bellisima idea. Io, che "addobbo" anche le scale di casa..........., ci provero'. Bravissima e auguri per questi giorni in fiera. Vai Elena....
RispondiEliminaFantastica!!!!
RispondiEliminaFantastica! Te la copio ;-)
RispondiEliminaa casa mia mi sa che non resisterebbe intera ad ogni passaggio un morso....
RispondiEliminabrava Elena bella idea.....
ahahahahah Rosi l'anno scorso l'ho regalata a un'amica che se l'è mangiata in macchina mentre tornava a casa...
RispondiEliminaPat voglio vedere la foto del risulto ;-))