13 dicembre 2011

Chocolate chips cookies


Chocotale chips cookies
Ingredienti

225 g di burro morbido


150 g di zucchero semolato
150 g di zucchero di canna
2 uova grandi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

300 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
300 g di gocce di cioccolato fondente
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->
In una ciotola lavorate il burro morbido con i due tipi di zucchero fino a rendere il composto cremoso e spumoso. Aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova, una alla volta, mescolando bene. In un’altra ciotola mettete la farina setacciata, il bicarbonato e il sale, mescolate bene e aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Infine mettete le gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per un’oretta.
Prelevate il composto con un dosagelato e mettetelo su una teglia ricoperta di carta forno, distanziando bene le palline perché in cottura il composto si appiattirà e allargherà.
Infornate a 180° per un quarto d’ora.

Nessun commento:

Posta un commento