Di solito uso un’altra
ricetta per fare i brownies, ma qualche tempo fa ho comprato il libro di Chiara
Maci (food blogger di Cuochi e Fiamme) e ho trovato questa ricetta che lei
chiama Brownies da brunch e una fan del brunch domenicale come me non poteva
non provarla…
Brownies da brunch
Ingredienti
130g cioccolato fondente
225g zucchero semolato
90g burro salato
90g farina
100g noci pecan
2 uova
Sciogliete a bagnomaria il
cioccolato fondente con il burro. Lasciate raffreddare e unite le uova sbattute
con la forchetta (non montate). Aggiungete lo zucchero e la farina e mescolate
rapidamente e delicatamente. Per finire unite 80g di noci pecan. Versate il
composto (che sarà molto denso) in una pirofila di ceramica rettangolare ( io
ho usato una tortiera rettangolare foderata di carta forno, ndr), coprite con la
granella ottenuta dalle noci rimaste e infornate per 30 minuti a 180°. Lasciate
raffreddare per qualche ora prima di tagliare e servire.
Come viene indicato nella
ricetta la consistenza dei brownies non dovrà essere né morbida né croccante,
quasi “collosa” e le uova non montate aiutano ad ottenerla. Inoltre è
fondamentale la cottura. Dovrà crearsi una crosticina leggermente più chiara.
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