Orangettes
Ingredienti3 arance biologiche
200g cioccolato fondente
Acqua
Zucchero
Con un pelapatate
sbucciate le arance. Tagliate le bucce a listarelle di circa 3mm. Mettete le
scorzette in una pentola con abbondante acqua fredda e portate a ebollizione,
lasciate sobbollire per 5 minuti. Spegnete il fuoco, fate raffreddare le scorzette nell’acqua di cottura poi
scolate e rimettete le scorzette in un pentolino e ricoprite d’acqua e cuocete
a fuoco basso fino a quando non saranno morbide. Aggiungete tanto zucchero
quanto era il peso dell’acqua , mescolate a fuoco basso finchè si sarà sciolto
lo zucchero e fate bollire per un minuto. Spegnete e lasciate riposare per 24
ore. Trascorso questo tempo fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare
altre 24 ore. Fate bollire per altri 5
minuti, sgocciolate e lasciate le scorzette su una grata per un paio d’ore.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e intingete le scorzette
una alla volta. Lasciate asciugare su un foglio di carta forno.
Nessun commento:
Posta un commento