29 dicembre 2011

Orangettes

Per fare questi dolcetti ci vuole molto tempo e tanti procedimenti, ma vi assicuro che ne vale la pena…

Orangettes
Ingredienti
3 arance biologiche
200g cioccolato fondente
Acqua
Zucchero

Con un pelapatate sbucciate le arance. Tagliate le bucce a listarelle di circa 3mm. Mettete le scorzette in una pentola con abbondante acqua fredda e portate a ebollizione, lasciate sobbollire per 5 minuti. Spegnete il fuoco, fate raffreddare  le scorzette nell’acqua di cottura poi scolate e rimettete le scorzette in un pentolino e ricoprite d’acqua e cuocete a fuoco basso fino a quando non saranno morbide. Aggiungete tanto zucchero quanto era il peso dell’acqua , mescolate a fuoco basso finchè si sarà sciolto lo zucchero e fate bollire per un minuto. Spegnete e lasciate riposare per 24 ore. Trascorso questo tempo fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare altre 24 ore.  Fate bollire per altri 5 minuti, sgocciolate e lasciate le scorzette su una grata per un paio d’ore. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e intingete le scorzette una alla volta. Lasciate asciugare su un foglio di carta forno.

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