26 gennaio 2012

Girelle di prosciutto e parmigiano


Antipasto veloce, gustoso e amato dai miei cuginetti. È possibile farlo in tantissime varianti a seconda di quello che si ha nel frigorifero o alla voglia del momento.

Girelle di prosciutto e parmigiano
Ingredienti
Pasta sfoglia
1 etto di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sulla pasta sfoglia stesa mettete le fette di prosciutto cotto coprendo bene tutta la superficie, spolverizzate con il parmigiano. Arrotolate la pasta sfoglia e tagliate delle fettine di circa ½ cm. Adagiate le fettine su una teglia coperta da carta forno distanziandole bene tra loro. Infornate a 180° per 15 minuti.


2 commenti:

  1. A ma queste le faccio anch'io. Io al posto del parmigiano metto del formaggio spalmabile o della ricotta. Ottime tutte le nostre varianti.

    RispondiElimina
  2. Idem come Laura....io metto il philadelfia spalmato prosciutto cotto o speck e zucchine tagliate a fetta lunga fine fine .....comunque mitica Elenina ti copio sempre una marea di ricette !!!

    RispondiElimina