5 ottobre 2011

Frittata di Ricotta e Spinaci al forno


FRITTATA DI RICOTTA E SPINACI AL FORNO
Ingredienti:
400g spinaci
250g ricotta
1 porro
5 uova
3 cucchiai di grana padano
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio q.b.
Burro q.b.
Affettate finemente il porro e fatelo imbiondire con un po’ d’olio; aggiungete gli spinaci e lasciate rosolare per qualche minuto . Nel frattempo sbattete le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, aggiungete la ricotta e mescolate bene per rendere il tutto omogeneo. Togliete gli spianaci e i porri dal fuoco e  tritateli grossolanamente e aggiungeteli alle uova sbattute con la ricotta.
Imburrate una  teglia (Ø 23) e spolverizzarla con il pangrattato. Versate il composto nella teglia e infornate a 180° per 30/40 minuti.



Si può mangiare sia tiepida che fredda,  come secondo o tagliata a cubetti come accompagnamento per un aperitivo o per un brunch. 

2 commenti:

  1. buonissima!!!!elena che fame mi fai venire!!!!

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  2. Buona!!! Questa ci voglio proprio provare a farla.... anche perchè in Ciccilandia le frittate di solito ci diventano "pasticcio di uova" (abbiamo qualche problemino nel girarle).... così la faccenda pare più semplice!!!! :-D

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