26 ottobre 2011

Zucca gratinata


Un contorno semplice e veloce, ma gustoso ;-))

ZUCCA GRATINATA
Ingredienti
400g zucca
Olio evo  e burro qb
Sale e pepe qb
Pecorino stagionato a piacere

Tagliate la zucca a spicchi di 2/3 cm e privatela della buccia, dei filamenti interni e dei semi (non buttateli mi raccomando sono troppo buoni). Se non riuscite a togliere la buccia perché troppo dura, cuocete la zucca al vapore con la buccia, poi sarà più facile rimuovere la polpa. Cuocete gli spicchi al vapore per un quarto d’ora.
Disponete la zucca in una pirofila precedentemente imburrata o ricoperta di carta forno, aggiungete sale, pepe, qualche ricciolo di burro e abbondante pecorino (o il formaggio che preferite…ci sta molto bene la ricotta salata o stagionata e affumicata) sbriciolato o a scaglie. Informate a 180° per un quarto d’ora.
Servite la zucca calda!!!!


1 commento:

  1. Ciao Elena. Direi proprio che come ricette siamo molto in sintonia.......
    Io faccio spesso il risotto con la zucca ed ora voglio provarla anche gratinata.

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