400g farina
300g zucca
120g burro
2 uova
2 dl latte
2 cucchiai di semi di
papavero
1 bustina di lievito per
torte salate
½ cipolla
Olio evo
Sale e pepe
Tagliate
la zucca a dadini e cuocetela a vapore per un quarto d’ora. Schiacciatela con
una forchetta o passatela con il passaverdure e riducetela in purea. Tritate
finemente la cipolla e fatela imbiondire con un filo d’olio e un pizzico di
sale.
In
una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, le uova che avete
precedentemente sbattuto in una ciotola a parte, il burro fuso lasciato
raffreddare, il latte, il purè di zucca, la cipolla, i semi di papavero, sale e
pepe. Mescolate fino ad ottenere un
impasto omogeneo.
Versate
il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3. Infornate per 20 minuti a
180°.
Lasciateli
raffreddare e serviteli con speck, prosciutto crudo e formaggi.
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