MARMELLATA DI ZUCCA
Ingredienti
500g zucca
200g zucchero
1/2 limone
1/2 bicchiere di amaretto
di Saronno
Cannella e noce moscata qb
Togliete la buccia alla
zucca, pulitela dai semi e dai filamenti e tagliatela a pessi di circa 2cm. Che
metterete in una ciotola con lo zucchero, coprite la ciotola con la pellicola e
lasciate la zucca a macerare per circa 12 ore.
Dopo averla fatta riposare
versate il contenuto della ciotola in una pentola, aggiungete il succo di mezzo
limone filtrato e la scorsa grattugiata (mi raccomando usate dei limoni non
trattati), un cucchiaino (secondo il vostro gusto, io con la cannella abbondo
sempre) di cannella o una stecca e una grattugiata di noce moscata. Fate
cuocere a fuoco vivo per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto potete
lasciare la marmellata così com’è oppure passarla al passa verdura per
eliminare eventuali residui di zucca.
Aggiungete il liquore e
mescolate bene. Se vi piacciono potete anche aggiungere degli amaretti
sbriciolati.
Invasate nei vasi precedentemente
sterilizzati (far bollire i barattoli per 15 minuti, lasciarli asciugare su un
canovaccio pulito). Chiudeteli i barattoli e capovolgeteli per effettuare un
buon sotto vuoto.
Effettuate una seconda
sterilizzazione (Mettere i barattoli in una pentola dal fondo spesso e
sufficientemente alto per contenere i barattoli in piedi, uno accanto
all’altro, possibilmente separati da un tovagliolo in stoffa o un canovaccio in
modo che non sbattano tra di loro quando l’acqua bolle. Portare l’acqua al
punto di ebollizione e farla bollire per 20 minuti. Spegnere il fuoco e far
freddare i barattoli in acqua. Asciugare con cura)
Quando i barattoli si saranno
raffreddati metteteli in dispensa (o in un luogo buio e asciutto) fino al
momento dell'uso, poi conservate la marmellata in frigo per 2 mesi.
squisita!!!!
RispondiEliminail mio vasetto è già quasi finito....