Sarebbe una ricetta da fare in
con i piselli freschi dell’orto (quando ero piccolina mio zio Amedeo faceva l’orto
a casa mia e ricordo che mi mettevo sul tavolino in giardino a sgranare i
piselli, un po’ nella ciotola e un po’ in bocca ;-)) com’erano buoni!!!ora niente
più orto perché il mio zietto è malato e perché Banana lo distruggerebbe in un
nano secondo…), ma mi accontento di quelli surgelati anche se il gusto è
diverso ;-((
Questo piatto può essere lasciato
più brodoso (per le sere d’inverno) oppure asciutto…
Pasta con i piselli
Ingredienti
300g pasta (io consiglio di usare
una pasta corta, e a me piace usare i ditali rigati o i maccheroncini)
300g piselli
500 ml brodo vegetale
½ scalogno
Olio evo qb
Pepe e noce moscata qb
Tagliate finemente lo scalogno e
fatelo rosolare con un po’ d’olio evo, quando sarà dorato (mi raccomando non
fatelo bruciare, eventualmente aggiungete un mestolo di brodo vegetale)
aggiungete i piselli freschi o surgelati e lasciate cuocere per pochi minuti
poi aggiungete il brodo vegetale (io ho scritto 500 ml perché oggi ho preferito
la versione asciutta, se volete fare un piatto più brodoso aumentate la dose) con un po’ di sale e portate a bollore. A
questo punto aggiungete la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla
confezione.
Quando la pasta è pronta
assaggiatela per aggiustarla di sale e servitela con una bella spolverata di
pepe macinato fresco e un grattugiata di noce moscata.
Quando faccio la versione “brodosa”
mi piace anche aggiungere una cucchiaiata abbondane di pecorino grattugiato...
Anche io mi ricordo quando sgranavo i pisellini dell'orto del mio nonnetto!!!! :-D
RispondiEliminaIo li adoro... credo sia una delle mie verdure preferite!!!!
avevo già messo un commento... ma a quanto pare devo aver fatto casini!
RispondiEliminaDicevo che io i piselli, pur non mangiandoli, li sgrano ancora!