Una ricetta autunnale con
i funghi…fino a qualche anno fa mio zio Amedeo andava a funghi e si facevano
delle grandi scorpacciate!!! Un po’ li faceva seccare e poi ci regalava un
barattolo, un po’ li usava per fare il suo mitico risotto con i funghi (sorella
te lo ricordi?!?ma quanti piatti riuscivamo a mangiarne!!!!!) il più buonissimo
in assoluto, mai più mangiato un risotto così, un po’ la zia Renata li usava
per lo spezzatino con i funghi (di questo ho la ricetta e prossimamente ve la
metto). Ora lo zio non va più a funghi perché è malato e quindi mi devo
accontentare dei funghi surgelati ;-(( che non sono proprio la stessa cosa, ma
con l’arrivo dell’autunno arriva anche la voglia di funghi quindi ci
accontentiamo…
Valdostana ai funghi
Ingredienti
2 fettine di lonza (o
vitello)
2 fette di fontina
1 uovo
1 spicchio d’aglio
Funghi
Olio evo e burro
Farina e pan grattato qb
Sale e pepe qb
Fate rosolare l’aglio (io
lo taglio a metà e tolgo il germe
interno) con un filo d’olio evo e mettete i funghi, regolate di sale e pepe e
lasciate cuocere.
Nel frattempo fate cuocere
le fettine di carne, lasciandole rosa pechè finiranno la loro cottura poi. Se
battete le fettine molto fini potete anche saltare questo passaggio.
Quando i funghi sono
pronti possiamo “assemblare” la nostra valdostana.
Prendete una fettina di
carne, mettete sopra una fetta di fontina, i funghi, l’altra fetta di fontina e
per finire l’altra fettina di carne. Passate il tutto nella farina, poi
nell’uovo sbattuto e in fine nel pangrattato. Cuocete la valdostana facendo
sciogliere in una padella una noce di burro (o se preferite un po’ meno burro e
dell’olio o solo olio) e fate rosolare bene da entrambi i lati. Regolate di
sale e a cottura ultimata mettete la carne sulla carta da cucina.
Ho accompagnato la carne
con qualche verdura che avevo in casa (patate e zucchine) e i funghi avanzati.
Ma tu lo fai apposta a pubblicare nei pressi dell'ora di pranzo??? Che fame!!!!
RispondiEliminaAnche mio zio è un grande fungarolo... purtroppo le divisioni delle sue raccolte ancora non arrivano alla Cicci's family, ma si fermano una generazione prima :-(
Io comunque risolvo facendomi invitare a pranzo dalla mamy!!!! :-)
buona, questa la faccio!!!
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