31 ottobre 2011

Muffins alla zucca

Dolcetto o scherzetto?????????????
MUFFINS ALLA ZUCCA
Ingredienti
250g zucca
200g farina
150g burro
100g zucchero di canna
100g miele
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata

Tagliate la zucca a spicchi di circa 2/3 cm e infornatela (io lascio la buccia sarà più facile staccarla dopo la cottura) coperta con un foglio d’alluminio per un’oretta, controllate con una forchetta quando la zucca sarà pronta. Separate la polpa dalla buccia e con una forchetta, un passaverdure o il frullatore ad immersione riducetela in purea.
In una ciotola sbattete il burro, lo zucchero e il miele fino ad ottenere una crema, aggiungete l’uovo, la zucca e mescolate bene, infine unite la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la cannella e la noce moscata. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate nei pirottini fino a 2/3 e infornate a 200° per 20 minuti.

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