Buon compleanno sorella!!!!!!!!!!
Anche se quest’anno mi era stato detto di non fare nessuna
torta perché Laura ormai è intollerante a tutto io l’ho fatta comunque!!! Con
qualche accorgimento (farina senza glutine, latte di soia e olio di semi al
posto del burro)…
Insomma che compleanno sarebbe senza la torta e senza le
candeline da spegnere per esprimere un desiderio?!?no no sister la torta ci
vuole…semplice semplice senza farcitura, senza decorazioni, senza ingredienti
particolari, un dolce che ti puoi anche portare in negozio per fare colazione
(visto che questa settimana lavori all’alba).
TORTA AL COCCO - senza glutine
Ingredienti
360g farina senza glutine
160g farina di cocco
250g zucchero
250ml latte di soia
160ml olio di soia (o 160g di burro)
2 uova
1 bustina di lievito
Setacciate la farina con il
lievito, poi unitela a quella di cocco e allo zucchero. Mescolate gli
ingredienti secchi. In una ciotolina sbattete le uova e unitele al composto con
l’olio (o il burro che avete fatto fondere e raffreddare) e il latte. Amalgamate
il tutto fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate in una teglia rivestita
di carta forno (o in uno stampo di
silicone o in una tortiera imburrata e infarinata) e infornate a 180° per
mezz’ora circa.
Lasciare raffreddare e cospargere
di cocco rapè, cacao in polvere o zucchero a velo.
booooona!!!!!!!!!!!
RispondiElimina