Ieri all’esselunga ho comprato la farina senza glutine, il latte di soia e lo yogurt di soia (che oggi non ho usato, ma che userò per un’altra ricetta che ho già in mente…) quindi ho deciso di adattare la ricetta che uso di solito per fare i muffins alle sue esigenze.
Proviamo a fare così io scrivo ciò ho usato e tra parentesi gli ingredienti della ricetta classica, vediamo se alla fine si capirà qualcosa….
MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti
250 g di farina senza glutine (grano tenero tipo 00)
100 g di zucchero
80 ml di olio di oliva dal sapore leggero e non fruttato (100 g di burro)
200 ml di latte di soia (fresco intero o parzialmente scremato)
80 g di gocce di cioccolato
1 uovo intero e un tuorlo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
In un’altra ciotola sbattete l’uovo intero e il tuorlo, aggiungete il latte e l’olio (burro fuso) e mescolate bene fino ad amalgamare il composto e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
Sbattete il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo quindi aggiungete le gocce di cioccolato e date un’ultima rimestata.
Le dosi che ho scritto sono per 12 muffins. Io uso la pirofila per muffins mettendo i pirottini di carta all’interno, ma si possono tranquillamente usare gli stampi di alluminio (in questo caso ricordiamoci di imburrare e infarinare lo stampo e far raffreddare i muffins prima di toglierli) oppure gli stampi in silicone.
Riempire i pirottini fino a due terzi e infornate a 180° per 20 minuti.
Ho provato a fare anche una versione con il cacao (perchè il cioccolato a dire la verità era negli ingredienti out) sostituendo alle gocce di cioccolato due cucchiai abbondanti di cacao amaro.
Buon weekend!!!!!!!!!!!!
CON GLUTINE... SENZA GLUTINE... IO MI PRENOTO!!!! :-D
RispondiElimina:-))))
RispondiEliminastrabuoni!!!!!!appena mangiati!grazie sorella!!!!
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