E per accompagnare la torta cocco e cioccolato o anche solo come fine pasto goloso ecco la ricetta di un liquore.
LIQUORE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
850g zucchero
1 lt latte intero
150g cacao amaro
1 stecca di vaniglia
1/2 lt alcool
In tegame largo e alto mettere lo zucchero, il cacao, i semini ottenuti aprendo la stecca di vaniglia (io lascio in infusione anche la stecca e la tolgo al momento dell’imbottigliamento) e il latte (poco la volta, mescolando per evitare che si formino i grumi).
Mettete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa e mescolare continuamente finchè il composto non arriva a bollore e lasciate bollire per 5 minuti.
Quando il liquido si sarà raffreddato e aggiungere l'alcool.
1 lt latte intero
150g cacao amaro
1 stecca di vaniglia
1/2 lt alcool
In tegame largo e alto mettere lo zucchero, il cacao, i semini ottenuti aprendo la stecca di vaniglia (io lascio in infusione anche la stecca e la tolgo al momento dell’imbottigliamento) e il latte (poco la volta, mescolando per evitare che si formino i grumi).
Mettete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa e mescolare continuamente finchè il composto non arriva a bollore e lasciate bollire per 5 minuti.
Quando il liquido si sarà raffreddato e aggiungere l'alcool.
Imbottigliate e agitate bene.
Il liquore è già pronto per essere gustato!!!!
…alla salute!!!
Grazie Silvia per la ricetta!!!!!
Buono! E sembra anche abbastanza semplice!!! Mi sa che questo lo potrei bere anche io che ormai sono praticamente astemia (tutta non mezza come la Maura ;-)!!!).
RispondiEliminaPoi però mi dovreste raccogliee col cucchiaino....ooohhh come sono diventata vecchiaaaa!!!!!!
io non posso avere amiche astemie!!!!!!
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