7 settembre 2011

LIQUORE AL CIOCCOLATO

E per accompagnare la torta cocco e cioccolato o anche solo come fine pasto goloso ecco la ricetta di un liquore.

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Ingredienti
850g zucchero
1 lt latte intero
150g cacao amaro
1 stecca di vaniglia
1/2 lt alcool

In tegame largo e alto mettere lo zucchero, il cacao, i semini ottenuti aprendo la stecca di vaniglia (io lascio in infusione anche la stecca e la tolgo al momento dell’imbottigliamento) e il latte (poco la volta, mescolando per evitare che si formino i grumi).
Mettete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa e mescolare continuamente finchè il composto non arriva a bollore e lasciate bollire per 5 minuti.
Quando il liquido si sarà raffreddato e aggiungere l'alcool.
Imbottigliate e agitate bene.

Il liquore è già pronto per essere gustato!!!!

…alla salute!!!

Grazie Silvia per la ricetta!!!!!

2 commenti:

  1. Buono! E sembra anche abbastanza semplice!!! Mi sa che questo lo potrei bere anche io che ormai sono praticamente astemia (tutta non mezza come la Maura ;-)!!!).
    Poi però mi dovreste raccogliee col cucchiaino....ooohhh come sono diventata vecchiaaaa!!!!!!

    RispondiElimina
  2. io non posso avere amiche astemie!!!!!!

    RispondiElimina