19 settembre 2011

Petti di pollo alla senape e erbe aromatiche con plumcake salato

Sabato pranzo in terrazzo, mi sa l’ultimo della stagione visto il tempo di ieri e il fresco di oggi…

PLUMCAKE SALATO
Ingredienti
200 g. farina
1 bustina lievito
100 g. Lerdammer
150 g. pancetta a dadini
100 g. parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
100 ml latte
100 ml panna
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, aggiungere il parmigiano e il Lerdammer grattugiato, la pancetta e un filo d’olio e amalgamare bene gli ingredienti. 
In un’altra ciotola sbattere le uova con il latte e la panna, salare e pepare a piacimento.
Se siete amanti delle erbe aromatiche aggiungetele a piacimento al composto, per esempio io ho aggiunto del rosmarino tritato finemente.
Unire i due composti.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake o rivestirlo di carta forno. Dopo aver inserito il composto all’interno dello stampo livellare la superficie e mettere in forno a 180° per circa 45 minuti ( per sicurezza visto che ogni forno cuoce in modo diverso, fare la prova dello stecchino).
Aspettare che il plumcake sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo. Lasciare raffreddare e servire!!!!

PETTI DI POLLO ALLA SENAPE E ERBE AROMATICHE
Ingredienti
600g petti di pollo
3 cucchiai senape
2 foglie salvia
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto rosmarino
1 limone
Burro qb
Brodo vegetale qb
Olio evo qb
Pangrattato qb
Sale qb
Pepe qb

Preparare la marinata sbattendo il succo di un limone con 3 cucchiai di olio, il sale e le erbe tritate finemente. . Mettere i petti di pollo a marinare per un’ora circa.
Trascorso questo tempo mettete i petti di pollo in una pentola antiaderente con un filo d’olio, fate indorare la carne da entrambi i latine poi bagnate con del brodo vegetale (che avrete fatto facendo bollire una cipolla, due coste di sedano, due carote e una zucchina in acqua salata per circa un’ora). Fate cuocere fino a che i petti di pollo non saranno dorati. Dopodichè toglieteli dalla pentola, sgocciolateli e spalmate di senape entrambi i lati. Passateli nel pangrattato e metteteli a rosolare in una padella con il burro e un filo d’olio.  Fate dorare la panatura e salate e pepate.
Servire caldi!!!!


2 commenti:

  1. mi piace mi sa!!! si richiede invito a cena presto please!!!

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  2. sorella quando vuoi, lo sai che mi piace avere te e le tue amiche per casa....

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