28 settembre 2011

Liquore crema di caffè


Oggi brindo a Voi!!!!

Alle mie prime 1000 (x la verità 1012) visualizzazioni…
Ai miei 14 lettori fissi…
A voi amici che mi avete commentato e a chi non l’ha fatto perchè mi riferisce avere problemi con Blogger…
A voi che mi avete convinta a iniziare questa avventura e che mi sostenete…

GRAZIE!!!!!!!!!!


Liquore crema di caffè


Ingredienti
400 g. zucchero
200 ml.  panna fresca 
80 g. di alcol puro a 95°
40 g. di caffè solubile
½ lt latte



In un tegame  mettere lo zucchero, il caffè solubile,  il latte e la panna. Sbattere con la frusta per non far formare i grumi.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente fino a  portare il composto a ebollizione e continuare per altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare bene e aggiungere l’alcol.
Conservare in freezer.

7 commenti:

  1. Maura è ora di diventare alcolista poco anonima anche tu!!!!!!

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  2. Hahaha Maura... ma il liquore al caffè... in quale parte della tua "semi-astemietà" sta????

    Elena io giro il brindisi a te, alla tua verve... ed alle tue ricettine che magari un giorno convinceranno anche me a cucinare come si deve!!!!

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  3. ciao nonna, io l'ho fatto, ma dopo averlo messo in frigo, dopo averlo già passato col colino prima di imbottigliarlo, ha fatto un sacco di grumi...è impresentabile è pieno di pezzi...eppure ho seguito tutto alla lettera. Se puoi fammi sapere che ci sono rimasto malissimo!

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    1. Ciao Gabriele
      per non far far grumi devi mescolare bene con la frusta quando unisci gli ingredienti e costantemente quando il composto è sul fuoco.
      Riprova vedrai che con un po' di pazienza ti verrà buonissimo!!!!

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  4. Ciao Gabriele fai come me per evitare i grumi: metti più alcool e conserva la crema in congelatore anzichè in frigo....vedrai che riuscirai a gustare la crema appieno e farai anche una ottima figura con i tuoi ospiti... Barbara

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