27 dicembre 2011

Zenzero candito

La mia passione per lo zenzero la conoscete quindi vi lascio immaginare quanto adoro questa ricetta. Piccoli cubetti di zenzero dolci da mangiare come caramelle…

Zenzero candito
Ingredienti
100g zenzero

150g zucchero

Sbucciate lo zenzero con un pelapatate, tagliatelo a pezzetti di circa ½ cm e metteteli in un pentolino. Copriteli con acqua fredda e portate a ebollizione, lasciate bollire per 20 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Pesate lo zenzero, mettetelo in un pentolino con lo stesso peso di zucchero e 5 cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Scolate lo zenzero e fatelo raffreddare. Prendete un sacchetto per alimenti ( va bene anche quello per congelare) mettete all’interno lo zenzero e qualche cucchiaio di zucchero e scuotete bene. Mettete in un contenitore ermetico.


2 commenti:

  1. Elenina ti garantisco che se mangi un pezzettino di zenzero fatto così quando sei pieno e non hai digerito,ti sblocca meglio di qualsiasi Alka Selzer !!!!

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  2. anch'io lo voglio assaggiare!!!... insieme ai biscotti che hanno "commosso" Ilaria....

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