Involtini di verza
Ingredienti (x 12
involtini)
12 foglie di verza + 150g
300 g riso
300g salsiccia
100g parmigiano reggiano
200ml vino bianco
30g burro
1 carola
1 costa di sedano
½ cipolla
Brodo vegetale
Sale e pepe
Olio evo
Staccate con delicatezza
le foglie dalla verza e eliminate la venatura centrale e fatele sbollentare per
pochi minuti in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele delicatamente in
un colapasta.
In una pentola
antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, la carota (io per affettarla ho usato la grattugia che fa i
“fili” spessi) e il sedano tagliato a tocchetti per un quarto d’ora, dopodiché
mettete la salsiccia sbriciolata e dopo pochi minuti aggiungete il riso e, dopo
averlo fatto tostare per un paio di minuti, sfumatelo con il vino. Quando il
vino sarà evaporato versate un paio di cucchiai di brodo e la verza tagliata
finemente. Portate a cottura il brodo (lasciandolo al dente). Togliete la
pentola del fuoco e aggiungere una noce di burro e il parmigiano grattugiato,
mescolate e lasciate riposare un paio di minuti coperto.
Prendete le foglie di
verze e componete gli involtini mettendo una cucchiaiata di riso al centro
della foglia e chiudete a pacchetto. Ponete gli involtini in una teglia
leggermente unta d’olio sul fondo e passate in forno a 180° per un quarto d’ora
circa. Se volete potete mettere dei fiocchetti di burro e del parmigiano oppure
un filo d’olio.
questo altro piatto da provare segno ingredienti.... subito e appena posso ci provo a farli.... basta che dico alle bimbe che c'è la salsiccia si fiondano al tavolo....
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