E per concludere la cena e accompagnare il dolce (ho dimenticato di fare
la foto alla torta che avevo fatto ad Andrea, il marito della mia amica Luisa che sabato
festeggiava il compleanno) ecco un liquore che non può mancare nel mio
freezer…
Crema di Limoncello
Ingredienti
8 limoni biologici
½ lt di alcol puro 95°
½ lt di latte
½ lt di panna
1kg di zucchero
1 baccello di vaniglia
Dopo aver lavato con cura i limoni sbucciateli con il pelapatate facendo attenzione a non prendere
parte bianca (che essendo amara rovinerebbe il gusto del ns. liquore).
Ridurre le scorze ottenute in listarelle e mettetele a macerare
nell’alcol puro per 3 - 4 settimane in un contenitore ermetico e tenetelo al
buio e al fresco.
Passato il
periodo di macerazione portate ad ebollizione
il latte con la panna e
il baccello di vaniglia (tagliate
il baccello a meta e con un coltello e raccogliete i semini di vaniglia). Togliete
dal fuoco eliminando l’eventuale pellicina che si forma e unite lo zucchero,
mescolando fino a farlo sciogliere.
Lasciate raffreddare
il composto, togliete il baccello di vaniglia (io lo lascio perché così
continua a profumare la crema) e dopo aver filtrato con una garza l’alcol
lasciato macerare con le bucce di limone unite i due composti.
Imbottigliate e
lasciate in freezer 15 gg prima di servire.
Servite sempre
ghiacciato e conservatelo nel freezer.
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