Lo so che l'ho già scritto, ma il risotto ai funghi più buonissimo del mondo è quello di mio zio Amedeo...la ricetta?!?non me l'ha mai data, ma forse l'unico ingrediente segreto era l'amore che metteva nel farlo e la sua passione per i funghi...andava a raccoglierli, li puliva e una gran parte li faceva seccare con cura e pazienza e poi li metteva nei vasetti di vetro che regalava...
Risotto ai funghi
Ingredienti
320g riso Carnaroli (2
pugni a testa + uno per la pentola come diceva mio zio Amedeo)
150g funghi freschi (o 50g
di funghi secchi)
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo vegetale
Burro
Parmigiano
Sale
Tagliare a fettine
sottilissime la cipolla e metterla in una padella con dell’olio e lasciatela
appassire, se vedete che si scurisce aggiungete del brodo vegetale (che
avrete fatto facendo bollire una cipolla, due coste di sedano, due carote e una
zucchina in acqua salata per circa un’ora). Aggiungete i funghi tagliati a
pezzetti (se si usano i funghi secchi metterli a bagno mezz’ora
prima), salateli e lasciate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete il
riso, fatelo tostare un minuto e poi sfumate con il vino. Quando il vino si
sarà asciugato aggiungete due mestoli di brodo vegetale. Mescolate spesso e
aggiungete il brodo gradualmente man mano che si assorbe fino a cottura del
riso.
Quando il riso è cotto
togliete la pentola dal fuoco e aggiungete una noce di burro e il parmigiano
grattugiato. Mescolate bene, coprite con il coperchio e lasciate mantecare un
paio di minuti.
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