4 novembre 2011

Torta caprese


Buon compleanno Ilaria!!!!!!!!!!!!! (quella grande)
…e x festeggiare colazione di compleanno ;-))
Volevo una torta speciale, buona e cioccolotosa…ed è arrivata in mio soccorso la mia amica Barbara con la ricetta della sua caprese…mi ha detto che tutti quelli che l’hanno mangiata se ne sono innamorati…bè ora ci sono altre due persone innamorate della caprese by Barbara.

Torta Caprese (ricetta di Barbara)
Ingredienti
200g mandorle
125g zucchero
125g cioccolato fondente
125g burro
3 uova
Zucchero a velo

Tritate le mandorle e il cioccolato. In una ciotola mettete le mandorle e il cioccolato, il burro fuso lasciato raffreddare, lo zucchero e il tuorlo delle uova uno alla volta e mescolate bene. In un’altra ciotola montate gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente dal basso all’alto per non farlo smontare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettetelo in una tortiera foderata di carta forno (o imburrata e infarinata o se usate lo stampo in silicone senza nulla) del diametro di 26cm e cuocete in forno a 170° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.


1 commento: