LIQUORE ALL'UVA FRAGOLA
Ingredienti
500 g. uva fragola
½ lt alcol
500 g. zucchero
300 ml. Acqua
2-3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
Lavate e asciugate l’uva. Schiacciate gli
acini d'uva e metteteli in un recipiente a chiusura ermetica con la cannella e
i chiodi di garofano. Aggiungete la metà dello zucchero e
coprite con l'alcool.
Chiudete il recipiente e scuotetelo per far sciogliere lo zucchero; lasciate il composto a macerare in un luogo fresco e buio per circa un mese, rigirandolo spesso.
Chiudete il recipiente e scuotetelo per far sciogliere lo zucchero; lasciate il composto a macerare in un luogo fresco e buio per circa un mese, rigirandolo spesso.
Trascorso il mese, fate uno sciroppo con
lo zucchero rimanente e l’acqua, lasciate bollire per 2 minuti, spegnete e
lasciate raffreddare lo sciroppo.
Nel frattempo filtrate con una garza il composto che avete fato macerare, ricordandovi di schiacciare bene gli acini di uva fragola per fare fuoriuscire tutto il succo.
Nel frattempo filtrate con una garza il composto che avete fato macerare, ricordandovi di schiacciare bene gli acini di uva fragola per fare fuoriuscire tutto il succo.
Quando lo sciroppo sarà freddo unitelo al
composto filtrato e mescolate bene.
Imbottigliate e lasciate riposare per almeno 10 giorni al fresco e al buio prima di consumarlo.
Imbottigliate e lasciate riposare per almeno 10 giorni al fresco e al buio prima di consumarlo.
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