9 novembre 2011

Brunch con le amiche


Domenica la mia amica Rossella ha organizzato un brunch nella sua casetta…qui trovate il suo racconto 

Le foto che vedete in questo post le ha fatte lei con la sua super macchina e si vede la differenza…ma nell’euforia e fame del momento abbiamo dimenticato di fotografare tutto…
Ognuno di noi ha preparato qualcosa…io ho fatto una torta salata ricotta, spinaci e pancetta, degli involtini con i datteri e i “grissini” grana e speck.



INVOLTINI DI DATTERI
Ingredienti (tutti nella stessa quantità)
Datteri
Mandorle
Fettine di speck
Olio evo qb
Tagliate a metà i datteri e togliete il nocciolo. Al suo posto mettete una mandorla. Avvolgete il dattero nella fettina di speck. Disponete gli involtini in una pirofila ricoperta di carta forno. Mettete un filo d’olio e infornate a 180° per 10 minuti.



“GRISSINI” GRANA E SPECK
Ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
100g speck
100g grana padano grattugiato

Stendete una delle due confezioni di pasta sfoglia. Sopra disponete le fettine di speck e spolverate con abbondante grana grattugiato. Posizionate sopra l’altra pasta sfoglia. Tagliate il rettangolo orizzontalmente e poi a striscioline di circa 1 centimetro.
Prendete una strisciolina e arrotolatela su se stessa e poi allungatela.
Disponete i “grissini” in una pirofila ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.






2 commenti:

  1. il piatto dei datteri a metà mi fa troppo ridere.... !!!

    RispondiElimina
  2. che bella combricola.... brave brave....e complimenti x il cibo...

    RispondiElimina