2 ottobre 2012

IN CUCINA CON NONNA PAPERA

Ciao a tutti!!!
Che ne dite di passare qualche ora nella cucina di Un po’ Nonna papera?



Torte, cupcakes e biscotti…e per Natale decorazioni e regalini per gli amici Home made.

Per info e prenotazioni scrivete a unpononnapapera@yahoo.it

Sabato 13 ottobre dalle 10.00 alle 19.00
TORTA ROSE – corso base –
-         spiegazione e ricette per i vari di tipi di base per i dolci decorati
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione della torta su base di polistirolo: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Tranquilli non vi lascio lavorare 8 ore senza pausa e senza cibo…ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Sabato 20 ottobre dalle 10.00 alle 19.00
TORTA SPONGEBOB – corso base –
-         spiegazione e ricette per i vari di tipi di base per i dolci decorati
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione della torta su base di polistirolo: copertura e  realizzazione del personaggio

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Sabato 27 ottobre dalle 14.00 alle 19.00
CUPCAKES di HALLOWEEN – corso base –
-         differenza tra muffins e cupcakes
-         spiegazione e ricette dei vari tipi di cupcakes
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione dei cupcakes su base vera: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione dei cupcakes verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.


Domenica 28 ottobre dalle 10.00 alle 19.00
TORTA di HALLOWEEN – corso base –
-         spiegazione e ricette per i vari di tipi di base per i dolci decorati
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione della torta su base di polistirolo: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Sabato 17 novembre dalle 09.00 alle 13.00
Regali gastronomici Home Made – ZUCCHERO
-         spiegazione dei vari tipi di zuccheri
-         spiegazione, ricette e realizzazione di alcuni zuccheri aromatizzati
-         spiegazione, ricette e realizzazione di zuccherini sotto spirito
-         spiegazione, ricette e realizzazione di zollette di zucchero

Il materiale verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa le vostre creazioni.


Sabato 17 novembre dalle 14.00 alle 19.00
Regali gastronomici Home Made – SALE
-         spiegazione dei vari tipi di sale
-         spiegazione, ricette e realizzazione di alcuni sali aromatizzati
-         l’utilizzo del sale nelle preparazioni dolci

Il materiale verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa le vostre creazioni.



Domenica 18 novembre dalle 14.00 alle 19.00
CUPCAKES – corso base -
-         differenza tra muffins e cupcakes
-         spiegazione e ricette dei vari tipi di cupcakes
-         spiegazione e ricetta di glasse, frosting, ghiaccia e ganasce
-         decorazione dei cupcakes su base vera.

Il materiale per la realizzazione dei cupcakes verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.


Sabato 24 novembre dalle 10.00 alle 19.00
TORTA di NATALE – corso base –
-         spiegazione e ricette per i vari di tipi di base per i dolci decorati
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione della torta su base di polistirolo: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Domenica 25 novembre dalle ore  14.00 alle 19.00
Addobbiamo l’albero di natale con i BISCOTTI DECORATI
-         spiegazione e ricette dei vari tipi di biscotti da decorare
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale
-         decorazione dei biscotti su base vera: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa le vostre creazioni.


Sabato 1 dicembre dalle 10.00 alle 19.00
Decoriamo PANETTONI e PANDORI
-         spiegazione e ricette del panettone e del pandoro
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale
-         decorazione mini panettoni e pandori veri: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Domenica 2 dicembre dalle 14.00 alle 19.00
CUPCAKES di Natale – corso base –
-         differenza tra muffins e cupcakes
-         spiegazione e ricette dei vari tipi di cupcakes
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione dei cupcakes su base vera: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione dei cupcakes verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.


Sabato 12 gennaio dalle 10.00 alle 19.00
TORTA MARE– corso avanzato –
-         spiegazione preparazione e farcitura delle torte su più piani
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         realizzazione di una torta su due piani utilizzando varie tecniche di copertura e decorazione

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Sabato 19 gennaio dalle 10.00 alle 19.00
ELEGANT CAKE– corso avanzato –
-         spiegazione preparazione e farcitura delle torte su più piani
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         realizzazione di una torta su due piani e decorazione

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Sabato 26 gennaio dalle 10.00 alle 19.00
WEDDING CAKE– corso avanzato –
-         spiegazione preparazione e farcitura delle torte su più piani
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         realizzazione di una torta su due piani  e decorazione

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Sabato 2 febbraio dalle 10.00 alle 19.00
TORTA di SAN VALENTINO – corso base –
-         spiegazione e ricette per i vari di tipi di base per i dolci decorati
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione della torta su base di polistirolo: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Sabato 9 febbraio dalle 14.00 alle 19.00
CUPCAKES di SAN VALENTINO – corso base –
-         differenza tra muffins e cupcakes
-         spiegazione e ricette dei vari tipi di cupcakes
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione dei cupcakes su base vera: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione dei cupcakes verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.


Sabato 16 marzo dalle 10.00 alle 19.00
TORTA di PRIMAVERA – corso base –
-         spiegazione e ricette per i vari di tipi di base per i dolci decorati
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione della torta su base di polistirolo: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Domenica 17 marzo dalle 14.00 alle 19.00
CUPCAKES di PRIMAVERA – corso base –
-         differenza tra muffins e cupcakes
-         spiegazione e ricette dei vari tipi di cupcakes
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione dei cupcakes su base vera: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione dei cupcakes verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.


Sabato 16 marzo dalle 10.00 alle 19.00
TORTA di PASQUA
-         spiegazione e ricette per i vari di tipi di base per i dolci decorati
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione della torta su base di polistirolo: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione della torta verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.
Ci saranno un piccolo buffet, thè e tisane.


Domenica 24 marzo dalle 14.00 alle 19.00
CUPCAKES di PASQUA
-         differenza tra muffins e cupcakes
-         spiegazione e ricette dei vari tipi di cupcakes
-         spiegazione e ricetta della pdz e differenze tra i  dei diversi tipi di paste per decorare
-         utilizzo dei coloranti alimentari (parte teorica e pratica)
-         utilizzo, preparazione e ricetta della ghiaccia reale e della ganasce
-         decorazione dei cupcakes su base vera: copertura e  realizzazione delle decorazioni

Il materiale per la realizzazione dei cupcakes verrà fornito da me e alla fine potrete portare a casa la vostra opera d’arte.


Se avete altri argomenti a cui siete interessati, torte che vorreste realizzare o lezioni che vi piacerebbe seguire scrivetemi unpononnapapera@yahoo.it

3 commenti:

  1. Urcoooooooo...mi piacerebbe fare qualcosa... ma la vedo dura adesso!

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  2. ma dove si farebbero questi dolcissimi corsi?

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