Ultima
ricetta con la zucca per la settimana di Halloween…domani vi farò vedere i
dolcetti che ho preparato in questi giorni.
Cheesecake
alla zucca
Ingredienti
500g
formaggio spalmabile tipo Philadelphia
350g
zucca (il peso si riferisce alla zucca già pulita)
250g
biscotti digestive (secondo me i migliori per fare la cheesecake, ma se non li
avete o non vi piacciono vanno bene dei qualsiasi biscotti secchi)
200ml
latte
150g
burro
150g
zucchero
4
uova
1
cucchiaio di estratto di vaniglia
Caramello
Pulite
la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2 cm , fatela cuocere nel latte per un quarto d’ora
o finchè infilzandola con una forchetta non risulti morbida.
Quando
sarà pronta mettetela in una ciotola e schiacciatela con la forchetta oppure
frullatela con il mixer ad immersione.
Mentre
la zucca si raffredda preparate la base. In una ciotola sbriciolate i biscotti
e unite il burro fuso, mescolate e mettete il composto sul fondo di una
tortiera (io uso le tortiere a cerniera per fare la cheesecake) schiacciando bene
con un cucchiaio per compattare la base. Riponete la tortiera in frigo per
circa mezz’ora.
Nella
ciotola con la zucca aggiungete il formaggio, lo zucchero, l’estratto di
vaniglia e le uova sbattute. Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea e
versatela sulla base di biscotti.
Mettete
in frigo un paio d’ore.
Prima
di servirla decorate con il caramello.
ciao!
RispondiEliminal'ho fatta..buonissima manon si è addensata la crema... manca colla di pesce alla ricetta?
ciao!
Sve
Ciao!
Eliminano non ho usato la colla di pesce. L'hai lasciata in frigo per farla indurire?