L’anno
scorso in occasione dello scambio di ricette tipiche con Silvia, avevo trovato
su internet questa ricetta. Visto che questa è per me la settimana delle
ricetta con la zucca l’ho ripresa e provata. quando inizia il freddo a me piace mangiare un bel piatto di pastina, brodo o minestrone la sera e credo che questa minestra la farò spesso perchè mi è piaciuta molto.
Minestra
con la zucca
Ingredienti
500g
zucca (il peso si riferisce alla zucca già pulita)
1/2
litro di latte
150g
pastina
Una
noce di burro
Grana
padano grattugiato
Timo
Pulite
la zucca dai semi e dai filamenti interni, sbucciatela e tagliatela a dadini. Fatela
bollire in acqua salata finche infilzandola con una forchetta non sentirete che
è morbida.
Scolatela
e schiacciatela con una forchetta (potete anche passarla con il passaverdure o
il mixer, ma a me piace che resti irregolare e consistente).
Portate
a ebollizione il latte, aggiungete la zucca schiacciata e quando il liquido
avrà ripreso il bollore aggiungete la pastina.
Quando
la pasta sarà cotta (a secondo dei tempi indicati sulla confezione) spegnete il
fuoco, aggiungete una noce di burro, un paio di cucchiai di grana e qualche
fogliolina di timo.
Nessun commento:
Posta un commento