Cupcakes
alla vaniglia con glassa alla fragola
Ingredienti
per i cupcakes
390g farina
375g burro
250g latte
250g zucchero extra fine
8 albumi
2 cucchiaini lievito
1 pizzico sale
½ cucchiaino di estratto di
vaniglia
Mettete il burro a temperatura
ambiente e lo zucchero in una ciotola e montate il tutto per circa 5 minuti,
aggiungete le uova poi il latte e l’estratto di vaniglia e in fine la farina
setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un
composto fluido e omogeneo.
Riempite i pirottini per 2/3 e
infornate a 175° per una ventina di minuti o finchè la superficie non sarà
dorata (fate sempre la prova dello stecchino)
Ingredienti glassa alla fragola
250g zucchero a velo
1 albume
2 cucchiai di sciroppo di
fragola (io ho usato quello per la granita, se fosse stata stagione avrei
frullato delle fragole)
io inizio a divorarmi tutte le glasse, poi mangio tutto il resto!!!
RispondiEliminaanche io!!!!!
Eliminasoprattutto in quelli in cui la glassa è abbondante e "pannosa" tipo questi http://unpononnapapera.blogspot.it/2012/10/cupcakes-al-baileys-con-ripieno-di.html
la verità è che con mamma e sister abbiamo fatto veramente le "schifose" e abbiamo aggiunto il frosting avanzato anche nel caffè!!!!