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Cupcakes
al Baileys con ripieno di Nocciolata Rigoni di Asiago e frosting al mascarpone
Ingredienti
per 12 cupcakes
1
uovo
200g
farina
130ml
latte
130ml
Baileys
80g
zucchero
2
cucchiai di olio di semi
1/2
bustina di lievito
In
una ciotola mescolate l’uovo con il latte, l’olio e il Baileys (se volete
potete ridurre la quantità di liquore e sostituirla con il latte, io ho usato
1:1 perché volevo che si sentisse bene il sapore del Baileys).
In
un’altra ciotola unite la farina, il lievito e lo zucchero e versate gli
ingredienti liquidi.
Mescolate
bene e versate nei pirottini fino a 2/3.
Infornate
a 180° per 20 minuti.
Quando
i cupcakes si sono raffreddati con l’aiuto di un coltello fate un buco del
diametro di un centimetro circa profondo altrettanto sul cupcakes.
Decorate con il frosting al mascarpone e una nocciola.
Ingredienti per il frosting
al mascarpone
250g
mascarpone
200g
panna da montare
50g
zucchero a velo
In
una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una
crema.
Montate
la panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone mescolando delicatamente
per non smontare la panna.
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