15 ottobre 2012

Cupcakes al Baileys con ripieno di Nocciolata Rigoni di Asiago e frosting al mascarpone

Per il contest “Un Natale dal cuore dolce” della Rigoni di Asiago ho deciso di preparare dei cupcakes.


http://www.rigonidiasiago.com/news-rda/inizia-oggi-il-sesto-ultimo-contest-rda-del-2012-natale-dal-cuore-dolce-food-blogger-ai-fornelli-con-le-ricette-natalizie-base-di-fiordifrutta-miele-nocciolata/

Cupcakes al Baileys con ripieno di Nocciolata Rigoni di Asiago e frosting al mascarpone
Ingredienti per 12 cupcakes
1 uovo
200g farina
130ml latte
130ml Baileys
80g zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito

In una ciotola mescolate l’uovo con il latte, l’olio e il Baileys (se volete potete ridurre la quantità di liquore e sostituirla con il latte, io ho usato 1:1 perché volevo che si sentisse bene il sapore del Baileys).
In un’altra ciotola unite la farina, il lievito e lo zucchero e versate gli ingredienti liquidi.
Mescolate bene e versate nei pirottini fino a 2/3.
Infornate a 180° per 20 minuti.


Quando i cupcakes si sono raffreddati con l’aiuto di un coltello fate un buco del diametro di un centimetro circa profondo altrettanto sul cupcakes.


Riempite il buco con la Nocciolata Rigoni di Asiago e ricoprite con un cerchio di cupakes che avete tolto in precedenza.





















Decorate con il frosting al mascarpone e una nocciola.

Ingredienti per il frosting al mascarpone
250g mascarpone
200g panna da montare
50g zucchero a velo

In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema.
Montate la panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone mescolando delicatamente per non smontare la panna.
Mettete il composto in una sac a poche e decorate il cupcakes.



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