Avete
cucinato polenta? E la zucca? Vi sono avanzate? Ecco qui un modo per preparare
un aperitivo o un secondo (a seconda delle porzioni).
Bocconcini
di polenta con zucca e pesto di nocciole
Ingredienti
Polenta
Zucca
bollita o al forno
80g
nocciole
1
spicchio d’aglio
Timo
Rosmarino
Olio
evo
Burro
Sale
Tagliate
la polenta a quadrati spessi circa mezzo centimetro e fateli scaldare in
padella con una noce di burro o su una piastra antiaderente.
Tagliate
la zucca leggermente più piccola della polenta e fatela saltare in padella con
un fili d’olio e qualche ago di rosmarino.
Mettete
le nocciole nel bicchiere del mixer con lo spicchio d’aglio privato del germe
interno, aggiungete qualche cucchiaio d’olio (se non è cremoso aggiungete acqua
non abbondate troppo con l’olio), il timo e frullate.
Componete
il piatto mettendo la polenta, spalmate con il pesto di nocciole e per finire
la zucca.
Servite
la polenta ben calda mi raccomando!
Questi bocconcini sono davvero invitanti, in effetti non ho mai pensato di abbinare la zucca con la polenta e invece deve starci bene, proverò.
RispondiEliminaGrazie,
Cri
Guarda... io cucinerei appositamente la polenta per questi stuzzichini, golosissimi!
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