Cupcakes
alla birra con glassa al limone
Ingredienti
per i cupcakes (12)
220g
zucchero
110g
farina 00
110g
burro
110ml
birra guinness
75ml
panna acida
50g
cacao amaro
1
uovo
1
cucchiaino di lievito
Un
pizzico di sale
Sciogliete
il burro con la birra in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete il cacao in
polvere e mescolate bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In
una ciotola sbattete l’uovo, unite la panna acida e mescolate, versate
lentamente il composto con burro, cacao e birra. Infine aggiungete la farina
setacciata con il lievito e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto
omogeneo.
Versate
nei pirottini per 2/3 e infornate a 180°
per 20 minuti.
Lasciate
raffreddare prima di mettere la glassa.
Ingredienti
per la glassa al limone
180g
zucchero a velo
3
cucchiai di succo di limone
2
cucchiai di acqua calda
1
cucchiaio di burro
In
una ciotola versate il burro fuso lasciato raffreddare, lo zucchero a velo , il
succo del limone e l’acqua e mescolate con uno sbattitore elettrico per qualche
minuto.
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