In
questa ricetta c’è un abbinamento che si usa molto la zucca con gli amaretti…io
non amo gli amaretti (ma adoro il liquore l’Amaretto do Saronno…si sono strana)
quindi ho iniziato mettendone 2 o 3 poi assaggiando mi sono accorta che stavamo
veramente bene e ne ho aggiunti altri.
Cannelloni
alla zucca
Ingredienti
500g
lasagne
1kg
zucca (il peso si riferisce alla zucca già sbucciata e pulita)
150g
crescenza
500
ml besciamella
Parmigiano
½
cipolla
Rosmarino
Sale
e pepe
Una
manciata di amaretti
Olio
evo
Dopo
aver sbucciato e pulito la zucca tagliatela a cubetti di circa un centimetro.
Fate
soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio, quando sarà
imbiondita aggiungete la zucca, il rosmarino, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere
finchè non sarà morbida (se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua).
Quando
la zucca è pronta mettetela in una ciotola e schiacciatela grossolanamente con
una forchetta, aggiungete il formaggio e 400ml di besciamella, amalgamate bene.
Unite qualche amaretto sbriciolato e mescolate fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Prendete
la pasta per lasagne e al centro del foglio mettete una cucchiaiata abbondante
di composto di zucca, formaggio e besciamella. Arrotolate la pasta per formare
il cannellone e riponetelo in una teglia da forno imburrata o con un leggero
strato di besciamella sul fondo per non far attaccare la pasta. Ripetete l’operazione
fino a finire i fogli di pasta.
Se
vi avanza del ripieno spalmatelo in superficie, poi versate la besciamella che
avete tenuto da parte, spolverate con il parmigiano grattugiato e finite con
qualche ricciolo di burro.
Infornate
secondo le indicazioni sulla confezione della pasta.
ehm ehm ma le foto del risultato finale? sono sulla reflex e non le ho scaricate...domani ve le metto...
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