Quando
la mia amica Barbara mi ha detto di aver realizzato una torta al cioccolato con
il cuore di cocco morbido le ho subito chiesto la ricetta. Mi ha mandato il
link di www.prodottitipicitoscani.it
e domenica per il pranzo con mamma e sorella l’ho realizzata.
Torta
al cioccolato con cuore al cocco
Ingredienti
per la torta
230g
farina
165g
burro
165g
zucchero
50ml
latte
35g
cacao amaro
4
uova
1
bustina di lievito
Ingredienti
per il ripieno
130g
farina di cocco
130g
zucchero
40gr
panna fresca
2
cucchiai amido di mais (maizena)
1
albume
In
una ciotola mescolate lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una
crema, aggiungete i tuorli e amalgamateli. Versate lentamente il latte e nel
frattempo mescolate.
Unite
gli ingredienti secchi farina setacciata con il lievito e il cacao. Infine montate gli albumi a neve
ferma e uniteli al composto. Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto
verso il basso per non smontare gli albumi.
Versate
metà di questo composta in una tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta
forno.
Preparate
il ripieno montando l’album a neve ferma, aggiungete lo zucchero, il cocco e la
panna non montata e amalgamate delicatamente fino ad ottenere una crema
omogenea.
Versate
il ripieno nella tortiera sopra il primo strato di torta e ricoprite con l’impasto
al cioccolato rimasto.
Infornate
a 180° per 50 minuti.
Le
foto non sono un granchè perché le ho fatte di fretta con il cellulare senza
neanche finire di decorare la torta con un po’ di zucchero a velo perché le
ospiti reclamavano il dolce!!!
Nb:
la torta era ancora tiepida, ma non era per niente male…vero sister? Solo 3
fette?????
Nessun commento:
Posta un commento