25 ottobre 2012

Bocconcini di polenta con zucca e pesto di nocciole

Questa può essere considerata una ricetta del giorno dopo, un’idea per il riciclo degli avanzi della sera prima…
Avete cucinato polenta? E la zucca? Vi sono avanzate? Ecco qui un modo per preparare un aperitivo o un secondo (a seconda delle porzioni).


Bocconcini di polenta con zucca e pesto di nocciole
Ingredienti
Polenta
Zucca bollita o al forno
80g nocciole
1 spicchio d’aglio
Timo
Rosmarino
Olio evo
Burro
Sale

Tagliate la polenta a quadrati spessi circa mezzo centimetro e fateli scaldare in padella con una noce di burro o su una piastra antiaderente.
Tagliate la zucca leggermente più piccola della polenta e fatela saltare in padella con un fili d’olio e qualche ago di rosmarino.
Mettete le nocciole nel bicchiere del mixer con lo spicchio d’aglio privato del germe interno, aggiungete qualche cucchiaio d’olio (se non è cremoso aggiungete acqua non abbondate troppo con l’olio), il timo e frullate.
Componete il piatto mettendo la polenta, spalmate con il pesto di nocciole e per finire la zucca.
Servite la polenta ben calda mi raccomando!



2 commenti:

  1. Questi bocconcini sono davvero invitanti, in effetti non ho mai pensato di abbinare la zucca con la polenta e invece deve starci bene, proverò.

    Grazie,

    Cri

    RispondiElimina
  2. Guarda... io cucinerei appositamente la polenta per questi stuzzichini, golosissimi!

    RispondiElimina