18 ottobre 2012

Cupcakes alla vaniglia con glassa alla fragola

Non poteva mancare qualcosa di rosa in una festa organizzata da me!!!! E qualche brillantino? Nemmeno…

Cupcakes alla vaniglia con glassa alla fragola
Ingredienti per i cupcakes
390g farina
375g burro
250g latte
250g zucchero extra fine
8 albumi
2 cucchiaini lievito
1 pizzico sale
½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola e montate il tutto per circa 5 minuti, aggiungete le uova poi il latte e l’estratto di vaniglia e in fine la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 175° per una ventina di minuti o finchè la superficie non sarà dorata (fate sempre la prova dello stecchino)

Ingredienti glassa alla fragola
250g zucchero a velo
1 albume
2 cucchiai di sciroppo di fragola (io ho usato quello per la granita, se fosse stata stagione avrei frullato delle fragole)

2 commenti:

  1. io inizio a divorarmi tutte le glasse, poi mangio tutto il resto!!!

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    Risposte
    1. anche io!!!!!
      soprattutto in quelli in cui la glassa è abbondante e "pannosa" tipo questi http://unpononnapapera.blogspot.it/2012/10/cupcakes-al-baileys-con-ripieno-di.html
      la verità è che con mamma e sister abbiamo fatto veramente le "schifose" e abbiamo aggiunto il frosting avanzato anche nel caffè!!!!

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