20 marzo 2012

Strudel di patate con asparagi


Oggi è il primo giorno di primavera…evviva!!!!!!
Ero convinta fosse domani e invece stamattina apro google e scopro che è oggi http://it.wikipedia.org/wiki/Equinozio!

Quella è una ricetta molto primaverile perché per me asparagi uguale Pasqua uguale primavera!!!

Ho deciso di proporre questa ricetta per questo contest 

questo logo è bellissimo...cielo azzurro, i tulipani colorati...

Strudel di patate con asparagi
Ingredienti
400g pasta brisée *
300g patate
150g asparagi
50g parmigiano grattugiato
2 uova
Sesamo
Sale e pepe

Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 2 cm e metteteli insieme alle patate a bollire in acqua salata per circa 20 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare.
Quando saranno raffreddati metteteli in una ciotola e unite un uovo e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene.
Stendete la pasta brisèe sino allo spessore di ½ cm, mettete il composto al centro e richiudete la pasta su se stessa.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cospargete di semi di sesamo.
Infornate a 180° per 30 minuti.



*Pasta brisée
Ingredienti
500g farina
250g burro
125g acqua
15g sale

Sul piano di lavoro mettete la farina, unite il sale e il burro a piccoli pezzi, Lavorate il composto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Formate una “fontana” mettete l’acqua al centro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare coperto in frigo per almeno 20 minuti.


7 commenti:

  1. Ecco una bella idea da tener presente per il pranzo pasquale o di Pasquetta: grazie.

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  2. si è veloce e molto semplice...e buonoooooooooooo

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  3. E faremo anche questo ........mi sa proprio che è buono !!!!

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  4. grazie mille e complimenti per la ricetta, appena inserita, se vorrai partecipare ancora, sei la benvenuta sul mio blog, ciao !

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