21 marzo 2012

Muffins mele e cannella

Navigando su intenet ho scoperto questa bella iniziativa....


Io li faccio spesso, sia dolci che salati perché sono veloci da preparare e si prestano a innumerevoli varianti.

Muffins mele e cannella
Ingredienti (x 12)
250g farina
200g mele (io ho usato le pink lady, ma usate la qualità che più vi piace)
150ml latte
125g zucchero
80ml olio
2 cucchiaini di cannella
1 uovo
½ bustina
Granella di zucchero

In una ciotola sbattete l’uovo con il latte, versate l’olio e  aggiungete la cannella. Unite la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo. Aggiungete la mela tagliata a pezzetti piccoli e amalgamate.
Versate il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3, aggiungete la granella di zucchero e informate a 180° per 20 minuti.


2 commenti:

  1. Non sapevo della giornata dei muffin! Belli i tuoi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io l'ho scoperto per caso navigando su internet ;-)

      Elimina