Io li faccio spesso, sia
dolci che salati perché sono veloci da preparare e si prestano a innumerevoli
varianti.
Muffins mele e cannella
Ingredienti (x 12)
250g farina
200g mele (io ho usato le
pink lady, ma usate la qualità che più vi piace)
150ml latte
125g zucchero
80ml olio
2 cucchiaini di cannella
1 uovo
½ bustina
Granella di zucchero
In una ciotola sbattete l’uovo
con il latte, versate l’olio e
aggiungete la cannella. Unite la farina setacciata con il lievito e lo
zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo.
Aggiungete la mela tagliata a pezzetti piccoli e amalgamate.
Versate il composto nei
pirottini riempiendoli fino a 2/3, aggiungete la granella di zucchero e
informate a 180° per 20 minuti.
Non sapevo della giornata dei muffin! Belli i tuoi!
RispondiEliminaio l'ho scoperto per caso navigando su internet ;-)
Elimina