Non sopporto l’odore che resta in cucina dopo aver cucinato la frittata e non sono molto abile nel girarla
quindi ultimamente preferisco cuocerla in forno.
Ho pensato di usare uno
stampo in silicone per dare una forma carina al piatto.
Frittata con i carciofi
Ingredienti
4 uova
2 carciofi
100ml panna da cucina
½ scalogno
Sale e pepe
Olio evo
Brodo vegetale
Pulire i carciofi (togliete
le foglie esterne più dire, tagliate la punta, apriteli a metà e levate la
barbetta) e tagliateli a spicchi. Immergeteli in una ciotola con acqua e limone
per non farli annerire.
Tritate finemente lo
scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d’olio. Quando avrà
preso colore aggiungete i carciofi (passateli nella carta da cucina per togliere
l’eccesso d’acqua), fateli rosolare, salateli e lasciateli cuocere con un
mestolo di brodo vegetale per una decina di minuti a fuoco basso.
In una ciotola sbattete le
uova con la panna, mettete un pizzico di sale (i carciofi sono già salati),
macinate il pepe e amalgamate bene con una frusta.
Quando i carciofi si sono
intiepiditi uniteli alle uova, mescolate, versate nello stampo di silicone e
informate a 180° per 20 minuti.
Era da un po' che volevo provare anche io a fare la frittata in forno... perchè io e Ciccio non siamo proprio capaci a girarla!!!! Le nostre frittate si trasformano inevitabilmente in quelle che noi chiamiamo "uova stracciate"!!!
RispondiEliminaE l'idea dello stampo in silicone è geniale!!!!
http://ciccisnestandgarden.blogspot.it/
mi consola sapere che non sono l'unica ad avere qualche "problemino" al momento di girare la frittata :D
RispondiEliminaquesta poi con l'aggiunta della panna è ancora più golosa ;)
mi piace!!
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